इटली का एकीकरण विश्व इतिहास ( World History Integration of Italy )

इमेज
  👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯 1.      19 सदी के पूर्वर्द्ध में इटली में कितने राज्य ? ( A) 5 राज्य (B) 8 राज्य (C) 12 राज्य (D) 13 राज्य       उत्तर: 13 राज्य   2.      इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है? (A) अब्राहम मेजिनी (B) राहिमन मेजिनी (C) जोसेफ मेजिनी (D) हेमन मेजिनी       उत्तर: जोसेफ मेजिनी   3.    मेजिनी का जन्म कहां हुआ था ? (A) मेजोरम (B) नासिको 👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯 (C) रूसो (D) जेनेवा       उत्तर: जेनेवा   4.      इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था? (A) अमेरिका (B) तुर्की (C) आस्ट्रिया (D) जापान   उत्तर: आस्ट्रिया   5.      किस राज्य ने इटली के एकीकरण में अगुआई की ? (A) सार्डनिया पीडमौंट (B) सिसिली पीडमौंट (C) केटेनिया पीडमौंट (D) टोरीनो पीडमौंट   👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯   उत्तर: सार्डनिया पीडमौंट   6.      किसने इटली की समस्या को अंतर्राष्ट्रीय समस्या बना दिय

अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम विश्व इतिहास ( World History America's freedom struggle )

 







👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


1. अमेरिका में ब्रिटिश औपनिवेशिक साम्राज्य की नींव कब रखी गई ? 

(A) पेट्रोल

(B) मुकेश सिंह

(C) राफेल

(D) जेम्स प्रथम के शासनकाल में



उत्तर: जेम्स प्रथम के शासनकाल में । 


2. रेड इंडियन कहां के मूल निवासी हैं ?

(A) जापान

(B) जर्मनी

(C) अमेरिका

(D) तुर्की



 उत्तर: अमेरिका 


3. अमेरिका की आजादी लड़ाई कब खत्म हुई ?

(A) 1809


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(B) 1783

(C) 1709

(D)1810



 उत्तर: 1783 ई. (पेरिस की संधि के मुताबिक)

 

4. अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता कब मिली ?

(A) 4 जुलाई 1278

(B) 4 जुलाई 1266

(C) 4 जुलाई 1776

(D) 4 जुलाई 1788



 उत्तर: 4 जुलाई 1776 ई. 


5. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के नायक कौन थे जो बाद में अमेरिका के राष्ट्रपति बने ? 

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) मार्टिन लूथर

(C) कॉपरनिकस

(D) नेकलेस


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


उत्तर: जार्ज वाशिंगटन 

6. बोस्टन की चाय पार्टी किस लिए जानी जाती है? 

(A) अफ्रीका स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए 

(B) जर्मनी स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए

(C) अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए 

(D) जापान स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए



उत्तर: अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए 


7. बोस्टन की चाय पार्टी घटना का नायक कौन था? 

(A) सैम्यूल किंग

(B) सैम्यूल जॉन

(C) सैम्यूल ऐडम्स

(D) सेम्यूल थॉमस




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


उत्तर: सैम्युल एडम्स


8. प्रजातंत्र की नींव सर्वप्रथम किस देश में हुई?

(A) इटली

(B) तुर्की

(C) थाईलैंड

(D) अमेरिका



 उत्तर: अमेरिका 


9. आधुनिक गणतंत्र की जननी किसे कहा जाता है? 

(A) यूरोप

(B) अमेरिका

(C) नेपाल

(D) पाकिस्तान



उत्तर: अमेरिका 


10. धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना सबसे पहले कहां हुई ?


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(A)हिंदुस्तान

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) अफ्रीका



 उत्तर: अमेरिका 


11. अमेरिका की आजादी के दौरान अमेरिकियों का नारा क्या था? 

(A) जर्मनी नही तो कर नहीं 

(B)  स्पेन नहीं तो कर नहीं 

(C) प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं 

(D) चीन



उत्तर: प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं । 


12. संसार मे सर्वप्रथम लिखित संविधान कहां लागू हुआ?

(A) 1789 ई. में संयुक्त राज्य अमेरिका में 


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(B) 1789 ई. में संयुक्त राज्य स्पेन में

         (C) 1789 ई. स्थिति में संयुक्त राज्य जापान में  

         (D) 1789 ई.इस्थित में संयुक्त राज्य थाईलैंड



 उत्तर: 1789 ई. में संयुक्त राज्य अमेरिका में । 


13. विश्व का पहला देश जिसने मनुष्यों की समानता और उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की ? 

          (A) संयुक्त राज्य थाईलैंड में 

(B) संयुक्त राज्य स्पेन में 

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका 

(D) संयुक्त राज्य जर्मनी



उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका 


14. अमेरिका में दासों के आयात को कब अवैध घोषित किया गया ? 

(A) 1809 ई.

(B)1716 ई.


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(C)1808 ई.

(D)1805 ई.



उत्तर: 1808 ई. 


15. अब्राहम लिंकन किस साल अमेरिका के राष्ट्रपति बने ? 

(A)1855 ई 

(B)1686 ई 

(C)1668 ई 

(D)1860 ई 



उत्तर: 1860 ई. 


16. अमेरिका में दक्षिण एवं उत्तरी राज्यों के बीच गृहयुद्ध की शुरुआत कब हुई ? 

(A) 12 अप्रैल 1861 ई 

(B) 12 अप्रैल 1609 ई 

(C) 12 अप्रैल 1410 ई 


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(D) 12 अप्रैल 1541 ई 



उत्तर: 12 अप्रैल 1861 ई. 


17. 1 जनवरी 1863 ई. को किसने दास प्रथा का उन्मूलन किया ? 

(A) रफेल

(B) कॉपरनिकस

(C) मार्टिन लूथर

(D) अब्राहम लिंकन


उत्तर: अब्राहम लिंकन 


18. लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा  और जनता के लिए शासन है ये कथन किसका है? 

(A) अब्राहम लिंकन

(B) मुकेश सिंह

(C) माइकल एंजेलो

(D) इरासमस



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


उत्तर: अब्राहम लिंकन 


19. अब्राहम लिंकन की हत्या किसने और कब की ? 

(A) जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1855 ई. में 

(B) जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1869 ई. में 

(C) जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1805 ई. में 

(D) जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1865 ई. में


उत्तर:जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1865 ई. में ।


20. अमेरिकी गृहयुद्ध कब खत्म हुआ? 

(A) 26 मई 1865 ई.

(B) 13 मई 1865 ई.

(C) 17 मई 1865 ई.

(D) 16 मई 1865 ई.



उत्तर: 26 मई 1865 ई.


अमेरिका फेलोसोफिल सोसाइटी की नींव किसने रखी ?


(A) रोजबेकन


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


(B) मैगलन

(C) क्रिस्टोफर कोलंबस

(D) बेंजामिन फ्रैंकलीन


उत्तर: बेंजामिन फ्रेंकलिन




   Contact    GMAIL ID :mdnasirtime@gmail.com


Follow me Instagram:  @mohammadnasir_1


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बाजार की परिभाषा , बाजार का वर्गीकरण तथा बाजार से आप का तात्पर्य क्या है, और बाजार के कितने प्रकार है। Market definition and market classification, what do you mean by market, and how many types of market.

प्लान की Beginning शुरुआत कैसे करें ? Direct Selling Networking Marketing Training.