Nexmoney Full Plan Show Digital Marketing Direct Selling Business

इमेज
  Belief in God. Believe in yourself.  Belief in Luck.📖💰"God helps  those who help themselves" ..... 📖🙋‍♂️                    *NEXMONEY* ▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬ • दुनिया में हर आदमी का कोई ने कोई सपना होता है। • और हमारे 90 % सपना Common होते हैं जैसे..की.... 1. एक अच्छा घर 2. खुबसूरत सा गाड़ी 3. बच्चों का शिक्षा 4. दुनिया का सैर करना 5. कर्जामुक्त जीवन और 6. जिन्दगी में आर्थिक सुरक्षा • ये 6 सपने हर इन्सान के सपने हैं, आपके सपने हैं, मेरे सपने हैं । Contact Number : 6200916368 Gmail ID : mdnasirtime@gmail.com                    *NEXMONEY* ▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬ Hello I am Md Nasir from Bihar Kya aap part time me business karna chahte hai without any investment apne kam ko bina disturb kiye ? Aap zoom app use karte ho ? Agar aap zoom aap use karte ho to mai aapko ek meeting link send karunga jiske through mai aapko business ki details bata dunga . Ok Yahi to batane ke liye mai ye meeting organise kar raha hu. Mai yahi business karta hu. Sir ye marketing hai jo

पुनर्जागरण वस्तुनिष्ठ प्रशन , Renaissance Objective Question

 




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


1. पुनर्जागरण की शुरुआत कहां से मानी गई है?

(A)पाकिस्तान

    (B) तुर्किस्तान

(C)  इटली के फ्लोरेंस नगर

(D)   हिन्दूस्तान



उत्तर: इटली के फ्लोरेंस नगर


2. पुनर्जागरण का अग्रदूत किन्हें माना जाता है?

(A) लुई 16 वां

(B) इटली के महान कवि दांते

(C) पेट्रॉक (इटली)

(D) मार्टिन लूथर



उत्तर: इटली के महान कवि दंते (1260-1321)




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


3. दांते का जन्म कहां हुआ था?

(A) जापान

(B) ईरान

(C) तुर्की

(D) इटली के फ्लोरेंस नगर में।


उत्तर: इटली के फ्लोरेंस नगर में।


4. दांते के बाद पुनर्जागरण को आगे ले जाने वाला दूसरा व्यक्ति कौन था?

(A) पेटॉक

(B) माइकल एंजलो

(C) अल्बर्ट

(D) अरस्तु



उत्तर: पेटॉक (1304-1367)




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯



5. मानववाद का संस्थापक प्रति माना जाता है ?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) महाराणा प्राताभ

(D) पेट्रॉक



उत्तर: पेट्रॉक (इटली)


6. इटालियन गद्य का जनक किसे माना जाता है ?

(A) कहानीकार हेमंत

(B) कहानीकार बोकेशियो

(C) कहानिकार चित्र गुप्त

(D) कहानीकार दांते



उत्तर: कहानीकार बोकेशियो (1313-1375 ई।)




👉 YuTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


7. डेक्सामेरॉन किस की प्रसिद्ध पुस्तक है?

(A) टोकियो

(B) मार्को

(C) बोकेशियो

(D) ऐ के सिंह



उत्तर: बोकेशियो


8. आधुनिक विश्व का पहला राजनैतिक चिंतक कौन था?

(A) फ्लोरेंस निवासी मैकियावेली

(B) फ्लोरेंस निवासी पेट्रोक



(C) फ्लोरेंस निवासी दांते

(D) फ्लोरेंस निवासी माईकल



उत्तर: फ्लोरेंस निवासी मैकियावेली (1469-1567 ई।)




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


9. मैकियावेली की कौन - सी लोकप्रिय पुस्तक राज्य का एक नई तस्वीर  दिखाती है?

(A) द आर्ट

(B) द ड्रीम्स

(C) द वर्ल्ड

(D) द प्रिंस



उत्तर: द प्रिंस

10. पुनर्जागरण की भावना की पूर्ण अभिव्यक्ति इटली के कौन से तीन कलाकारों की कृतियों में मिलती है?

(A) पी के द विंची, किरण  एंजलो और राफेल

(B) लियोनार्दो द विंची, माइक एंजलो और राफेल

(C) लियोन द विंची, माइक एंजलो और ट्रम्बुल

(D) लियोनार्दो द विंची, माइकल एंजलो और राफेल



उत्तर: लियोनार्दो द विंची, माइकल एंजलो और राफेल



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


11. द लास्ट जजमेंट और द फॉल ऑफ मैन किसकी कृतियाँ हैं?

(A) एंथोनी एंजलो

(B) जैक्सन एंजलो

(C) डैनियल एंजलो

(D) माइकल एंजलो



उत्तर: माइकल एंजलो


12. सिस्तना के गिरजाघर की छत पर किसके द्वारा चित्र बनाए गए हैं?

(A) माइकल एंजलो

(B) जैक्सन एंजलो

(C) डैनियल एंजलो

(D) एंथोनी एंजलो



उत्तर: माइकल एंजलो


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


13. जीजस क्राइस्ट के माता मेडोना का चित्र किसकी कृति है?


(A) दांते

(B)राफेल

(C) टेम्पल

(D) माईकल



उत्तर: राफेल

14. पुनर्जागरण काल में चित्रकला का जनक किसे माना गया है?


(A) कियोतो

(B) कार्गो

(C) आर्यावर्त

(D) जियाटो



उत्तर: जियाटो


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


15. पुनर्जागरण काल का सर्वश्रेष्ठ निबंधकार कौन था?


(A) फ्रांसिस सॉकर

(B) फ्रांसिस बेकन

(C) फ्रांसिस टिको

(D )फ्रांसिस बुसियो



उत्तर: फ्रांसिस बेकन (इंगलैंड)


16. द प्रेज ऑफ फौली पुस्तक में किस पर व्यंग्य किया गया है?


(A) पादरियों के अनैतिक जीवन और ईसाई धर्म की कुरीतियों पर।

(B) ज्ञानेश्वर

(C) अष्टावक्र

(D) पराशर




उत्तर: पादरियों के अनैतिक जीवन और ईसाई धर्म की कुरीतियों पर।


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


           17. द प्रेज ऑफ फौली किसने लिखी?

(A) इरासमस (हॉलैंड)

(B) मेघातिथि

(C) जीमूतवाहन

(D) विश्वरूप




      उत्तर: इरासमस (हॉलैंड)


18. अपनी पुस्तक यूटोपिया के माध्यम से किसने आदर्श समाज का चित्र प्रस्तुत किया?

(A) सोमेश्वर प्रथम

(B) मिहिरभोज

(C) भोज परमार

(D) टॉमस मूर (इंगलैंड)




उत्तर: टॉमस मूर (इंगलैंड)



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


19. जर्मन भाषा में बाइबिल का अनुवाद किसने किया?

(A) मार्टिन लूथर

(B) किंग लूथर

(C) हेमचंद्र

(D) सायणाचार्य




उत्तर: मार्टिन लूथर



20. रेमियो और जूलिएट किसकी अमर कृति है?

(A) हेमू

(B) पृथ्वीराज

(C) पुष्यमित्र

(D) शेक्सपीयर (इंगलैंड)




उत्तर: शेक्सपीयर (इंगलैंड)


👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


        21. आधुनिक प्रयोगात्मक विज्ञान का जन्मदाता किसे माना गया है ?

(A) अरस्तु

(B) रोजर बेकन

(C) सागर बेकन

(D) क्रिस्टोफर कोलंबस



उत्तर: रोजर बेकन (इंगलैंड)


22. पृथ्वी सौर मंडल का केंद्र है इसका खंडन सर्वप्रथम किसने किया है?

(A) न्यूटन

(B) अल्बर्ट आइंस्टीन

(C) एडम स्मिथ

(D) कोपरनिकस



उत्तर: कोपरनिकस (पोल)




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


23. गुरुत्वाकर्षण के नियम का पता किसने लगाया?

(A) अगस्टे कॉमटे

(B) अरस्तू

(C) लुका पसिओली

(D) न्यूटन



उत्तर: न्यूटन (1642-1726)


24. धर्मसुधार आंदोलन की शुरुआत कब हुई?

(A)  6 वीं सदी

(B) 15 वीं सदी

(C)18 वीं सदी

(D) 16 वीं सदी




उत्तर: 16 वीं सदी में।



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


          25. धर्मसुधार आंदोलन का प्रवर्त्तक माना गया ?

(A)रफेल

(B)जियोटो

(C) मार्टिन लूथर

(D)मैंगलन



उत्तर: मार्टिन लूथर (जर्मनी)


26. धर्मसुधार आंदोलन की शुरुआत कहां हुई?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) इंग्लैंड



उत्तर: इंग्लैंड



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


27. धर्मसुधार आंदोलन का प्रात: कालीन तारा  कहा जाता है?

(A) फ्रैंकलीन

(B) कार्बो

(C)हेमंत

(D) जॉन विकलीफ




उत्तर: जॉन विकलीफ


28. अमेरिका की खोज किसने की थी?

(A) जॉन विकलीफ

(B) मार्गो

(C) पियुस

(D) क्रिस्टोफर कोलंबस




उत्तर: क्रिस्टोफर कोलंबस



👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


29. किसके नाम पर अमेरिका का नाम अमेरिका पड़ा?


(A) अमेरिगो बेस्पुसी

(B) स्ट्रोक बेस्पुसी

(C) माइकल बेस्पुसी

(D) नेक्स बेस्पुसी



उत्तर: अमेरिगो बेस्पुसी (इटली)


30. प्रशांत महासागर का नामाकरण किसने किया?

(A) मैगलन (स्पेन)

(B) दांते (स्पेन)

(C) सकलान (स्पेन)

(D) जोर्ज (स्पेन)



उत्तर: मैगलन (स्पेन)




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯


        31. समुद्री मार्ग से पूरी दुनिया का चक्कर लगाने वाला व्यक्ति कौन था?

(A) चौहान

(B) सुरेन

(C) हेमंत

(D) मैगलन



उत्तर: मैगलन


32. पुनर्जागरण की शुरुआत कहां से मानी गई है?

(A) पाकिस्तान

(B) तुर्किस्तान

(C) इटली के फ्लोरेंस नगर

(D)हिन्दूस्तान



उत्तर: इटली के फ्लोरेंस नगर


Contact    GMAIL ID :   mdnasirtime@gmail.com

Follow me Instagram:  # md_nasir_sultan_official


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बाजार की परिभाषा , बाजार का वर्गीकरण तथा बाजार से आप का तात्पर्य क्या है, और बाजार के कितने प्रकार है। Market definition and market classification, what do you mean by market, and how many types of market.

प्लान की Beginning शुरुआत कैसे करें ? Direct Selling Networking Marketing Training.