इटली का एकीकरण विश्व इतिहास ( World History Integration of Italy )

 




👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

1.    19 सदी के पूर्वर्द्ध में इटली में कितने राज्य ?

(A) 5 राज्य

(B) 8 राज्य

(C) 12 राज्य

(D) 13 राज्य

 

 

 उत्तर: 13 राज्य

 

2.    इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है?

(A) अब्राहम मेजिनी

(B) राहिमन मेजिनी

(C) जोसेफ मेजिनी

(D) हेमन मेजिनी

 

 

 उत्तर: जोसेफ मेजिनी

 

3.   मेजिनी का जन्म कहां हुआ था ?

(A) मेजोरम

(B) नासिको

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(C) रूसो

(D) जेनेवा

 

 

 उत्तर: जेनेवा

 

4.    इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था?

(A) अमेरिका

(B) तुर्की

(C) आस्ट्रिया

(D) जापान

 

उत्तर: आस्ट्रिया

 

5.    किस राज्य ने इटली के एकीकरण में अगुआई की ?

(A) सार्डनिया पीडमौंट

(B) सिसिली पीडमौंट

(C) केटेनिया पीडमौंट

(D) टोरीनो पीडमौंट

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

 उत्तर: सार्डनिया पीडमौंट

 

6.    किसने इटली की समस्या को अंतर्राष्ट्रीय समस्या बना दिया ?

(A) लोर्न्स कवूर

(B) हिरोदोट्स कवूर

(C) काउंट कावूर

(D) मिग्लन कवूर

 

उत्तर: काउंट कावूर

 

7.    इटली के एकीकरण की तलवार किसे कहा जाता है?

(A) गैरीबाल्डी

(B) मौटेस्क्यू

(C) नेपोलियन

(D) वोल्टेयर

 

 

 उत्तर: गैरीबाल्डी

8.    इटली के एकीकरण का श्रेय किन्हें दिया जाता है?

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(A) मिटनी, काउंटर कावूर और गैरीबाल्डी

(B) मांझी, काउंट कावूर और गैरीबाल्डी

(C) मेजिनी, काउंट कावूर और बीरीबाल्डी

(D) मिल्टन, काउंट कावूर और गैरीबाल्डी

 

 

 

 

 उत्तर: मेजिनी, काउंट कावूर और गैरीबाल्डी

 

9.   'यंग इटली' की स्थापना किसने और कब की ?

(A) 1231 ई. में जोसेफ मेजिनी ने

(B) 1831 ई. में जोसेफ मेजिनी ने

(C) 1331 ई. में जोसेफ मेजिनी ने

(D) 1851 ई. में जोसेफ मेजिनी ने

 

 

 

 

 उत्तर: 1831 ई. में जोसेफ मेजिनी ने ।

 

 

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

10.                   गैरीबाल्डी ने किस नाम से सेना का संगठन किया था ?

(A) शास्त्री कुरती

(B) बल कुरती

(C) वीर कुरती

(D) लाल कुरती

 

 

 

उत्तर: लाल कुरती

 

11.                    कार्बोनरी सोसायटी का संस्थापक कौन था?

(A) गिवर्टी

(B) फुलवर्टी

(C)  काउंटवर्टि

(D) सूर्यावर्टि

 

 

 

 उत्तर: गिवर्टी

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

 

12.                    विक्टर एमैनुएल कहां का शासक था ?

(A) फरांस

(B) कुस्तुन्तुनीयं

(C) चाइना

(D) सार्डिनिया

 

 उत्तर: सार्डिनिया

 

13.                    इटली के एकीकरण की शुरुआत किन राज्यों के मिलन से शुरू हुई ?

(A) लोम्बर्डी और सार्डिनिया

(B) सिसिली और पालेर्मो

(C)  अपुलिया और लोम्बर्डी

(D) सार्डिनिया और पालेर्मो

 

 

 

उत्तर: लोम्बर्डी और सार्डिनिया

 

14.                   इटली देश का जन्म कब से माना जाता है?

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(A) 8 अप्रैल 1860 ई.

(B) 7 अप्रैल 1860 ई.

(C) 2 अप्रैल 1760 ई.

(D) 2 अप्रैल 1860 ई.

 

 

 उत्तर: 2 अप्रैल 1860 ई.

 

15.                   रोम को संयुक्त इटली की राजधानी कब घोषित किया गया ?

(A) 1871

(B) 1412

(C) 1861

(D) 1831

 

 

उत्तर: 1871३.

 

16.                   'यदि समाज में क्रांति लानी हो तो क्रांति का नेतृत्व नवयुवकों के हाथ में दे दो' ये कथन किसका है?

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(A) दांते

(B)  नेपोलियन

(C) जोसेफ मेजिनी

(D) वोल्टेयर

 

उत्तर: जोसेफ मेजिनी

 

17.                   इटली का एकीकरण कब और किसने किया ?

(A) 1861 ई. में काउंट कावूर ने

(B) 1871 ई. में काउंट कावूर ने

(C) 1831 ई. में काउंट कावूर ने

(D) 1571 ई. में काउंट कावूर ने

 

 

 

 उत्तर: 1871 ई. में काउंट कावूर ने ।

 

18.                    इटली की एकता का जन्मदाता कौन था?

(A) नेपोलियन

(B) हर्डर 

(C) पेट्रोक

(D) राफेल

 

 

उत्तर: नेपोलियन

 

 

 

 Contact    GMAIL ID :mdnasirtime@gmail.com

Follow me Instagram:  mohammadnasir_1

 

 

 


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बाजार की परिभाषा , बाजार का वर्गीकरण तथा बाजार से आप का तात्पर्य क्या है, और बाजार के कितने प्रकार है। Market definition and market classification, what do you mean by market, and how many types of market.

प्लान की Beginning शुरुआत कैसे करें ? Direct Selling Networking Marketing Training.