इटली का एकीकरण विश्व इतिहास ( World History Integration of Italy )

इमेज
  👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯 1.      19 सदी के पूर्वर्द्ध में इटली में कितने राज्य ? ( A) 5 राज्य (B) 8 राज्य (C) 12 राज्य (D) 13 राज्य       उत्तर: 13 राज्य   2.      इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है? (A) अब्राहम मेजिनी (B) राहिमन मेजिनी (C) जोसेफ मेजिनी (D) हेमन मेजिनी       उत्तर: जोसेफ मेजिनी   3.    मेजिनी का जन्म कहां हुआ था ? (A) मेजोरम (B) नासिको 👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯 (C) रूसो (D) जेनेवा       उत्तर: जेनेवा   4.      इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था? (A) अमेरिका (B) तुर्की (C) आस्ट्रिया (D) जापान   उत्तर: आस्ट्रिया   5.      किस राज्य ने इटली के एकीकरण में अगुआई की ? (A) सार्डनिया पीडमौंट (B) सिसिली पीडमौंट (C) केटेनिया पीडमौंट (D) टोरीनो पीडमौंट   👉 YouTube /Higher Study Point araria   SUBSCRIBE   Now 🎯   उत्तर: सार्डनिया पीडमौंट   6.      किसने इटली की समस्या को अंतर्राष्ट्रीय समस्या बना दिय

फ्रांस की राज्यक्रांति विश्व इतिहास (World History State revolution of france )

 








1.     👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

2.     फ्रांस की राज्यक्रांति कब हुई ?

(A)1489

 

(B)1789

(C)1789

(D)1589

  

 उत्तर: 1789 .

 

2.किसके शासनकाल में फ्रांस की राज्यक्रांति हुई ?

(A)  लुई अठारहवां

(B) लुई सोलहवां

(C) लूइ बारहवां

(D) लुई सतरहवां

 

 

उत्तर: लुई सोलहवां

 

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

3. राज्यक्रांति के समय फ्रांस में कौन सी व्यवस्था थी ?

(A) असामंती

(B) सामंती

(C) क्रांति

(D) भूमि

 

 

उत्तर: सामंती

4. फ्रांस का राष्ट्रीय दिवस कब मानाया जाता है?

(A) 12 जुलाई

(B) 6 जुलाई

(C) 18 जुलाई

(D) 14 जुलाई

 

 

 उत्तर: 14 जुलाई

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

 

5. समानता, स्वतंत्रता और भाईचारे का नारा किसकी देन है?

(A) जर्मनी की राज्य क्रांति

(B) राजस्थान की राज्य क्रांति

(C) फ्रांस की राज्य क्रांति

(D) रूस की राज्यक्रांति

 

 

 

उत्तर: फ्रांस की राज्यक्रांति

 

6. मैं ही राज्य हूं और मेरे ही शब्द कानून हैं ये कथन किसका है?

(A) लुई 14 वां

(B) लुई 18 वां

(C) लुइ 16 वां

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(D) लुई 15 वां

 

 

 उत्तर: लुई चौदहवां

 

7. वर्साय के शीश महल का निमार्ण किसने करवाया ?

(A) लुई 6 वां

(B) लुई 7 वां

(C) लुई 14 वां

(D) लुई 13 वां

 

 

 

उत्तर: लुई चौदहवां

 

8. लुई चौदहवां ने किसे फ्रांस की राजधानी घोषित किया ?

(A) वर्साय

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(B) पेरिस

(C) स्ट्रासबर्ग

(D) नैनटेस

 

उत्तर: वर्साय

 

9. लुई सोलहवां फ्रांस की गद्दी पर कब बैठा ?

(A) 1576 .

(B) 1275 .

(C) 1774 .

(D) 1676 .

 

 

 उत्तर: 1774 ई.

10. लुई सोलहवां की पत्नी मेरी एंत्वानेत कहां की राजकुमारी थी ?

(A) आस्ट्रेलिया

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) कनाडा

 

उत्तर: ऑस्ट्रिया

 

11. टैले क्या था?

(A) एक प्रकार का कर

(B) एक प्रकार का व्यवसाय

(C) एक प्रकार का खेती

(D) एक प्रकार का भूमिकर

 

 

उत्तर: एक प्रकार का भूमिकर

 

12. फ्रांसीसी क्रांति में सबसे अहम योगदान किसका था?

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

(A) निपोलियन , मौटेस्क्यू एवं रूसो

(B) वाल्टेयर, मौटेस्क्यू एवं रूसो

(C)पेट्रोक, मौटेस्क्यू एवं रूसो

(D) वाल्टेयर, मौटेस्क्यू एवं रूसो

 

 

उत्तर: वाल्टेयर, मौटेस्क्यू एवं रूसो

 

13. वाल्टेयर किसका विरोधी था?

(A) चर्च

(B) समाज

(C) आबादी

(D) बेरोजगारी

 

 

उत्तर: चर्च

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

14. रूसो फ्रांस में किस शासन पद्धति का समर्थक था ?

(A) सामाजतंत्र

(B) गणतंत्र

(C) लोकतंत्र

(D) राज्यतंत्र

 

 

उत्तर: लोकतंत्र

 

15. सौ चूहों की अपेक्षा एक सिंह का शासन उत्तम हैये उक्ति किसकी थी ?

(A) वालटेयर

(B) जोर्ज

(C) मगलन

(D) पियुस

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

उत्तर: वालटेयर

 

16. सोशल क्रांट्रेक्ट किसकी रचना है?

(A) चीन

(B) ब्राज़िल

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) रुस

 

 

उत्तर: रूसो

 

17. लेटर्स ऑन इंगलिश किसकी रचना है?

(A)  वाल्टेयर

(B) ब्रोदर

(C) फोर्बिर

(D) .. ह्येम

 

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

उत्तर: वालटेयर

 

18. कानून की आत्मा की रचना किसे की ?

(A) वाशिंगटन

(B) जेफरन

(C)  जॉर्ज ग्रेनविल

(D) मौटेस्क्यू

 

 

 उत्तर: मौटेस्क्यू

 

19. स्टेट्स जनरल के अधिवेशन की शुरुआत कब हुई?

(A) 7 माई 1871 ई .

(B) 5 माई 1789 ई .

(C) 3 माई 1789 ई .

(D) 5 माई 1871 ई .

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

 उत्तर: 5 मई 1789 ई.

20. मापतौल की दशमलव प्रणाली किसकी देन है?

(A) फ्रांस

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) जापान

 

 

उत्तर: फ्रांस

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

21. सांस्कृतिक राष्ट्रिता का जनक किसे कहा जाता है?

(A)  स्टालिन

(B) लेनिन

(C) खूश्चेव

(D) हर्डर

 

 

 

उत्तर: हर्डर

 

22. नेपोलियन का जन्म कब हुआ ?

(A)  15 माई 1769 ई .

(B) 6 फरवरी 1769 ई .

(C) 15 अगस्त 1769 ई .

(D) 6 अगस्त 1769 ई .

 

 

उत्तर: 15 अगस्त 1769 ई.

 

23. नेपोलियन का  जन्म किस जगह हुआ ?

(A) कोर्सिका द्वीप की राजधानी  अजसियो में

(B) कोर्सिका द्वीप की राजधानी  हनोई  में

(C) कोर्सिका द्वीप की राजधानी  ताईपे में

(D) कोर्सिका द्वीप की राजधानी  लुआंडा  में

 

 

उत्तर: कोर्सिका द्वीप की राजधानी  अजासियो में

 

24. नेपोलियन के पिता का क्‍या नाम था ?

(A) कार्लो  लारेंस

(B) कार्लो मेयो

(C) कार्लो बोनापार्ट

(D) कार्लो रिपन

 

उत्तर: कार्लो बोनापार्ट

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

25. नेपोलियन ने कहां शिक्षा प्राप्त की ?

(A) ब्रिटेन की व्यापार  अकादमी

(B) ब्रिटेन की कलाकार अकादमी

(C) ब्रिटेन की राजनीति  अकादमी

(D) ब्रिटेन की सैनिक अकादमी

 

 

उत्तर: ब्रिटेन की सैनिक अकाडमी

 

26. नेपालियन ने इटली में किस देश के प्रमुख को समाप्त किया ?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) इंग्लेंड

 

 

उत्तर: ऑस्ट्रिया (1796 ई.)

 

27. फ्रांस में डायरेक्टरी के शासन का अंत कब हुआ?

(A) 1788   .

(B)  1775 .

(C) 1799 .

(D) 1755.

 

 

 उत्तर: 1799 ई.

 

28. पहली बार नेपोलियन कब कॉन्सल बना ?

(A) 1299  .

(B) 1277.

(C) 1234  .

(D) 1799 .

 

 

 उत्तर: 1799 ई.

 

29. जीवनभर के लिए नेपोलियन कब कॉन्सल बना ?

(A) 1802 .

(B) 1801 .

(C) 1807 .

(D) 1804 .

 

 

उत्तर: 1802 ई.

 

30. नेपोलियन फ्रांस का सम्राट कब बना ?

(A) 1304 .

(B) 1204 .

(C) 1804 .

(D) 1806 .

 

 

उत्तर: 1804 ई.

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

31. आधुनिक फ्रांस का निर्माता किसे माना गया ?

(A) सीरियस

(B) नेपोलियन

(C) स्टीफेन्सन

(D) जेम्स

 

 

उत्तर: नेपोलियन

 

32. इंग्लैंड को बनियों का देश सबसे पहले किसने कहा था ?

(A) कीन्स

(B) जेंटिलमेन

(C) नेपोलियन

(D) हैजन

 

 

उत्तर: नेपोलियन

 

33. नेपोलियन की पहली पत्नी का क्या नाम था?

(A) जोजे फाइन

(B) जोखे फाइन

(C) ठिके फाइन

(D) जोजे फाइन

 

 

उत्तर: जोजे फाइन

 

34. ट्राल्फगर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?

(A) 21 अक्टूबर बर 1805 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच

(B) 21 अक्टूबर बर 1705 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच

(C) 21 अक्टूबर बर 1405 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच

(D) 21 अक्टूबर बर 1905 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच

 

 

उत्तर: 21 अक्टूबर 1805 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच ।

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

35. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की ?

(A) 1805 ई. में नेपालियन ने

(B) 1760 ई. में नेपालियन ने

(C) 1800 ई. में नेपालियन ने

(D) 18O8 ई. में नेपालियन ने

 

 

उत्तर: 1800 ई. में नेपालियन ने ।

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

36. नेपोलियन का कोड किसे कहा गया ?

(A) मैगलन द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

(B) कक्रस्टोफर  द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

(C) दजांते द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

(D) नेपोलियन द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

 

 उत्तर: नेपोलियन द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

 

37. किस निर्जन टापू पर नेपोलियन को बंदी बनाकर रखा गया था?

(A) टैरेसा के टापू पर

(B) अण्डमान के टापू पर

(C) एल्बा के टापू पर

(D) चनूम्ता के टापू पर

 

 

उत्तर: एल्बा के टापू पर ।

 

38. मित्र राष्ट्रों की सेना ने नेपोलियन किस युद्ध में पराजित किया ?

(A) वाटर लू के युद्ध में

(B) एयर  लू के युद्ध में

(C) फ़ेयर लू के युद्ध में

(D)  रन लू के युद्ध में

 

 

उत्तर: वाटर लू के युद्ध में (18 जून 1815 ई.)

 

39. नेपोलियन की मृत्यु कब हुई ?

(A)  1831 ई. में

(B) 1823 ई. में

(C) 1821 ई. में

(D) 1822 ई. में

 

 

उत्तर: 1821 ई. में ।

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

40. नेपोलियन को और किस नाम से जाना जाता था?

(A) लिट्ल कारपोरल

(B) चिकन कारपोरल

 (C) टी  के  कारपोरल

(D) पस्कल  कारपोरल

 

 

उत्तर: लिट्ल कारपोरल

 

41. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था ?

(A) फ्रांस  पर आक्रमण करना

(B) जर्मनी  पर आक्रमण करना

(C) रूस पर आक्रमण करना

(D) वियतनाम  पर आक्रमण करना

 

 

उत्तर: रूस पर आक्रमण करना ।

 

42. इंगलैंड के कारोबार का बहिष्कार करने के लिए नेपोलियन ने किस व्यवस्था का सूत्रपात किया?

(A) महाद्विपीय व्यवस्था

(B) कार्य  व्यवस्था

(C) नेपोलियन  व्यवस्था

(D) राज  व्यवस्था

 

 

 

उत्तर: महाद्विपीय व्यवस्था

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

43. किस समझौते के तहत यूरोप के राष्ट्रों ने फ्रांस को प्रभुत्व को कब खत्म किया ?

(A) विनाश समझौता

(B) विधना समझौता

(C) विएना समझौता

(D) मारच  समझौता

 

 

उत्तर: विएना समझौता (1815 ई.)

 

👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

44. किस व्यक्ति ने गाँधीजी के नमक सत्याग्रह की तुलना नेपोलियन की पेरिस यात्रा से की थी?

(A) भगत सिंह

(B) लाल  बहादुर शास्त्री

(C) वीर कुवर

(D) सुभाषचन्द्र बोस

 

 

 

उत्तर: सुभाषचन्द्र बोस

45. फ्रांसीसी ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

(A) 1644

(B) 1664

(C) 1655

(D) 1755

 

 

उत्तर: 1664 ई

 

46. अंग्रेजी ने 1760३. में वाण्डिवाश के युद्ध में किसे परास्त किया था?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) फ्रांसीसी

(D) जर्मनी

 

 

उत्तर: फ्रांसीसी

 

 

 👉 YouTube /Higher Study Point araria  SUBSCRIBE  Now 🎯

 

 

 Contact    GMAIL ID :mdnasirtime@gmail.com


Follow me Instagram:  @mohammadnasir_1 

 

टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बाजार की परिभाषा , बाजार का वर्गीकरण तथा बाजार से आप का तात्पर्य क्या है, और बाजार के कितने प्रकार है। Market definition and market classification, what do you mean by market, and how many types of market.

प्लान की Beginning शुरुआत कैसे करें ? Direct Selling Networking Marketing Training.